04 Oct 2021

米芝蓮二星餐廳「營致會館」呈獻嶄新嚐味菜單

﹙香港,2021年10月4日﹚粵菜講求的精湛烹調手法及繁複工序,長久以來受到食客的推祟。由行政總廚蕭顯志師傅帶領的米芝蓮二星粵菜餐廳「營致會館」將推出全新嚐味菜單,蕭師傅嚴選來自世界各地的頂級海鮮及海味等食材,糅合多年烹調粵菜的功架,匠心呈獻食材真味,為饕客締造尊貴的粵菜體驗。

全新嚐味菜單由黑魚子涼拌鮑魚海紅葉拼鵝肝醬片皮乳豬打開序幕,南非鮑魚以清蒸方式炮製,盡顯其原有鮮甜風味,伴上爽脆的海红葉和法國黑魚子醬,極富口感。蕭師傅採用非強制灌食的法國鵝肝,香醇綿密,巧妙搭配酥脆的乳豬外皮,形成鮮明對比滋味。上湯泡粉絲乳龍蝦將延續這趟嚐「鮮」之旅。本地乳龍蝦幼嫩甘甜,無需過多調味,伴以滑膩粉絲,最後淋上烹煮龍蝦的湯汁,每一口都是龍蝦精華,叫人一試難忘。隨後呈上鮮蟹肉桂花炒官燕,肉質結實的紅蟹作為這道菜的主角,經蕭師傅扎實的快炒功力,炒至恰到好處的鮮嫩程度,並以上湯為基底勾芡淋於其上,配上宛如桂花散落的蛋花及官燕,無疑是味覺及視覺的雙重享受。香蔥豉油皇煎星斑片進一步提升饕客的味蕾享受。有別於一般的炒斑球,蕭師傅特以香煎方式烹煮本地東星斑片,並加入生抽、老抽、麻油及花雕酒,使其更濃味香口,增添風味,卻不失東星斑自身的鮮味。

注重營養的食客,絕不可錯過蠔皇花膠伴遼參,選用巴基斯坦厚花膠及日本關東遼參,加入以金華火腿、雞肉、豬肉等食材煲煮的精華,炆至入味軟身。準備花膠和遼參的過程十分秏時,需經多次浸發及焗煮才適合烹煮,盡見心思。花膠及遼參皆是傳統名貴食品之一,兩者皆含豐富蛋白質,不含膽固醇,有滋陰補腎養顏的功效。風沙脆腩片絕對能讓喜愛肉類佳餚的客人愛不釋口。這道看似平常的菜式極度考驗功夫,蕭師傅憑藉超卓醃製技巧和準確掌握油溫,將腩肉炸至肉質爽嫩不油膩,口口生香。濃雞湯雞絲担仔麵,選材來自台南的担仔麵,加入以慢火熬煮三日的濃郁鮮雞湯,再鋪滿生浸雞絲,大大滿足食客的味蕾。最後,品嚐一系列絲絲細滑的經典中式甜品,包括︰蓮蓉西米焗布甸、柑橘鳳梨酥香芒奶皇糯米糍,為這趟尋味粵菜之旅畫上完美句號。

全新嚐味菜單於午市及晚市供應,所有享用六道菜﹙每位港幣1,380﹚或八道菜﹙每位港幣1,780﹚的食客均可免費獲贈品酒師精選的香檳乙杯。食客亦可選擇額外配酒服務﹙每位港幣490﹚,細味精心挑選的美酒,進一步提升用餐體驗。所有價目另收加一服務費。